原标题:破案!裁判报告显示乔治最后一投未被犯规,三次漏判皆不利湖人

湖人与快船的赛后,勒布朗-詹姆斯的一席话在暗示裁判业余,詹姆斯原话是这样:很享受之后时刻球在自己手里的感觉。我只是尝试让自己变得更有侵略性,我感觉我出手时马库斯-莫里斯打到了我手肘,但裁判没有响哨,于是我就接着拼抢前场篮板进攻。也就是说老詹觉得马库斯-莫里斯已经犯规了,他原本应该得到两次罚球,但裁判视而不见。

赛后就连快船球迷都力挺詹姆斯,他们也都觉得本场当值的裁判很业余,因为保罗-乔治最后一投也被犯规了,乔治在出手后就在跟裁判争论詹姆斯有用手肘顶自己的动作,当时自己在空中算是侵犯圆柱体应该得到三个罚球,但裁判并没有吹罚,这样就导致快船101-103不敌湖人,这场比赛湖人与快船都对裁判的吹罚尺度十分不满。

8月1日,NBA裁判报告出炉,根据裁判工会CLevis Murray的报道,湖人与快船最后两分钟裁判报告已经出炉,最后两分钟有三次漏判,都对湖人不利。

1.第一个漏判是科怀-莱昂纳德走步,在比赛还剩1分50秒时,莱昂纳德在三秒区附近停球挪动了轴心脚但裁判没有吹罚,他分球乔治随后保罗-乔治命中了三分球,若吹罚了走步就没有这个三分球,比赛就不会打到最后时刻

2.第二个漏判是比赛还剩50秒浓眉倒地救球,莱昂纳德用脚去踢了球,此举让浓眉没能控制住球,这个球裁判没有吹罚,这应该是一个踢球违例,不过最终沙梅特没有捡到球。

3.第三个漏判詹姆斯在终场前16.2秒面对马库斯-莫里斯的防守抛投小莫犯规了,但裁判没有吹罚,这个球应该给詹姆斯两次罚球

也就是说三次漏判都有利于洛杉矶快船队,所以洛杉矶快船队输掉这场比赛是理所应当,勒布朗-詹姆斯赛后暗示裁判业余也真的是厉害,裁判报告力证詹姆斯的智商、球商、情商NBA历史第一档,还有一个最关键的球裁判报告也有说明。

那就是保罗-乔治最后压哨的三分球,裁判报告显示,最后一球勒布朗-詹姆斯并没有对保罗-乔治犯规,詹姆斯跟乔治有两次接触,但都没有往前靠或下压的动作,他保护好了自己的身位,所以快船此役输球更不冤了,湖人只险胜2分都是靠裁判吹出来的。其实看了这场比赛的球迷应该知道在第一节后裁判的吹罚尺度就偏向了快船,最终裁判报告说明了一切。

文/颜小白